Ликвидаторов последствий взрыва на Мещерском бульваре отблагодарили. Не деньгами

Ликвидаторов последствий взрыва на Мещерском бульваре отблагодарили. Не деньгами
Ликвидаторов последствий взрыва на Мещерском бульваре отблагодарили. Не деньгами
29 марта, 20:05ОбществоФото: Мария Грехова / NewsNN

В Нижнем Новгороде наградили ликвидаторов последствий взрыва в кафе на Мещере

Глава Канавинского района Олег Алешин вручил благодарственные письма сотрудникам предприятий, принимавшим участие в ликвидации последствий взрыва, который прогремел в суши-баре на Мещерском бультваре в конце февраля. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.

За помощь наградили волонтеров, сотрудников школ и точек общепита, коллектив отеля, работников ДУКа, председателей ТОСов, а также машинистов экскаваторов и погрузочных машин. Всего же, по словам Алешина, в ликвидации последствий ЧС были задействованы порядка 500 человек.

«Мы поблагодарили людей, которые не должны были оказаться на месте происшествия, но в то же время помогли администрации в организации помощи жильцам дома», — отметил он.

Напомним, взрыв газа произошел на Мещере утром 26 февраля. Из-за этого в Канавинском районе ввели режим ЧС. 27 февраля он был снят. В доме восстановлено отопление, подача электричества, горячее и холодное водоснабжение. После случившегося губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, а в квартирах в течение нескольких дней вставили новые окна.

В результате взрыва пострадали пять человек, но тяжелее всего пришлось работнице кафе. Ее доставали из-под завалов почти 2,5 часа, а затем госпитализировали в больницу с сильнейшими ожогами. Сейчас состояние девушки оценивается как стабильное с положительной динамикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter