Названа сумма материальной помощи пострадавшим при взрыве на Мещере семьям

Названа сумма материальной помощи пострадавшим при взрыве на Мещере семьям
3 марта , 20:45ОбществоФото: Мария Грехова / NewsNN

Власти выплатят по 20 тысяч рублей семьям, пострадавшим от взрыва газа на Мещере

Каждая семья, пострадавшая в результате взрыва на Мещерском бульваре, получит по 10 тысяч рублей от мэрии и столько же от правительства Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Еще 100 тысяч рублей по поручению губернатора Глеба Никитина получит нижегородка, которая получила серьезные ожоги и была госпитализирована в ПИМУ.

По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, 27 пострадавших семей уже получили свои деньги. Всего таких семей около 40. Матпомощь им будет выдаваться по мере обращения с заявлением.

Напомним, взрыв газа произошел в суши-баре на Мещерском бульваре утром 26 февраля 2021 года. Из-за этого в Канавинском районе ввели режим ЧС. Общее число пострадавших в результате хлопка — пять человек. Изначально сообщалось, что в результате происшествия пострадали трое, одна из которых — сотрудница суши-бара — получила 35% ожогов тела, резаную рану и ушибы головы. Ее госпитализировали в клинику Приволжского исследовательского медуниверситета.

Предварительно причиной ЧП стала брешь в магистральном газопроводе, который проходит рядом со зданием кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter