17 нижегородцев прилетели в Россию из Дубая и Бангкока

17 нижегородцев прилетели в Россию из Дубая и Бангкока

27 апреля , 14:51ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиНижегородцев эвакуировали
17 жителей Нижегородской области вернулись в Россию из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) и Бангкока (Таиланд). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, в столицу Приволжья уже прибыли пять человек, которые ранее прилетели в Уфу из Дубая. «К вечеру мы ждем группу из 12 человек, вернувшуюся из Бангкока, они сейчас едут на автобусе из Самары в Нижний Новгород», — рассказал Никитин.

Он заявил, что все граждане, которые приехали из других стран, будут соблюдать строгий двухнедельный карантин. Кроме того, губернатор региона выразил благодарность правительству России и посольствам страны в ОАЭ и Таиланде за помощь в вывозе нижегородцев.

Нижегородец Александр Алексеев, который стал одним из пассажиров рейса Бангкок — Самара, отметил, что для трансфера домой им предоставили комфортабельный автобус с питьевой водой и едой.

«Хочу выразить огромную благодарность правительству Нижегородской области и лично Глебу Сергеевичу Никитину. Он — человек дела! Мы долгое время сидели в неизвестности в Бангкоке и не предполагали, когда сможем вылететь», — подчеркнул Алексеев.

Ранее стало известно, что 34 нижегородцев эвакуировали из Индонезии, еще 30 — из Индии. Теперь они помещены на двухнедельный карантин, а жителей других субъектов временно направили в обсерватор. Уже оттуда, соблюдая санитарные требования, их перевезут к себе домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter