64 нижегородцев эвакуировали из Индии и Индонезии

64 нижегородцев эвакуировали из Индии и Индонезии

27 апреля , 09:07ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области64 нижегородцев эвакуировали из Индии и Индонезии
34 жителя Нижегородской области были эвакуированы из Индонезии, еще 30 человек — из Индии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.

Туристы, которых доставили из Индонезии, добрались до Нижнего Новгорода через Самару. Вторая группа путешественников прилетела из индийского штата Гоа вместе с 21 соотечественником из других регионов страны.

Как уточнил Никитин, нижегородцы будут проходить двухнедельный карантин, а жителей других субъектов временно направили в обсерватор. Уже оттуда, соблюдая санитарные требования, их перевезут к себе домой.

«Нам удалось достичь соответствующих договоренностей о вывозе нижегородских туристов из различных стран после совместной работы с федеральными ведомствами. Мы благодарны правительству России за то, что этот долгий полет завершился для наших жителей посадкой в родном аэропорту», — сказал глава региона.

Напомним, с 30 марта Россия временно закрыла свои границы из-за пандемии коронавируса. В связи с этим страна организовала вывозные рейсы. Однако многие туристы все равно не смогли попасть домой.

За последние несколько дней правительством Нижегородской области был направлен ряд писем федеральным органам власти с просьбой включать нижегородцев в рейсы, возвращающие россиян домой. Их получили заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter