Три неудержимых события: итоги вторника

Три неудержимых события: итоги вторника
Три неудержимых события: итоги вторника
26 октября, 18:00ОбществоФото: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Несмотря на рекомендации властей, нижегородцы решили не оставаться дома в незапланированные «каникулы» и отправились на отдых за границу. Места в самолетах и в отелях быстро скупили еще до объявления нерабочих дней. Самыми востребованными направлениями стали Египет и Турция. В сам Нижний Новгород туристы не спешат.

Новость № 2. Выброс метана произошел во время ремонтных работ на газопроводе «Газпрома» около Пильны в Нижегородской области. ЧП увидела компания Kayrros SAS, которая анализирует данные со спутниковых снимков. По мнению эколога Асхата Каюмова, был выброшен ощутимый объем. Интенсивность выброса составила 164 метрических тонны метана в час. Это может негативно отразиться на планете.

Новость № 3. Жители Нижнего Новгорода заметили огромное бензиновое пятно на реке Ока в районе Стрелки в Канавинском районе. Видео стали распространять по соцсетям. Размер пятна достигает нескольких метров в ширину, а протяженность — нескольких десятков метров. По словам автора видео, в этом месте ощущается запах бензина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter