«У нас просто отжали маршрут!»: Каргин прокомментировал свое обращение в прокуратуру

«У нас просто отжали маршрут!»: Каргин прокомментировал свое обращение в прокуратуру

26 октября , 13:04ОбществоPhoto: https://vk.com/zakargina
На прошлой неделе нижегородский перевозчик Дмитрий Каргин обратился в генпрокуратуру по поводу своего отстранения от маршрута Т-71. Он считает это решение незаконным. В беседе с корреспондентом ИА NewsNN Каргин рассказал свою версию случившегося.

В апреле 2020 года нижегородский минтранс отстранил Каргина от маршрута Т-71 из-за нарушения договорных обязательств. Перевозчик несколько дней не выходил на маршрут. В итоге был объявлен конкурс на выдачу временного разрешения на этот маршрут, где участвовал и Каргин. Но ему отказали, и он считает, что незаконно.

«Информация о проведении конкурса появилась на сайте минтранса вечером 27 апреля. Было написано, что документы от участников будут приниматься на следующий день, с 9:00. Мы все подготовили и привезли документы в 8:50, но у нас их не приняли. Сказали, что у них уже есть документы от НПАТ. Остается вопрос: как они к ним попали, если прием начинался только в девять утра?», — рассказал Каргин нашему корреспонденту.

Отметим, тогда минтранс заявлял, что отказал Каргину в получении свидетельства, потому что его заявка не соответствовала установленному образцу. Перевозчик попытался обжаловать решение ведомства в суде, но безуспешно. Маршрут временно отдали НПАТ.

По словам Каргина, из-за этого решения ему пришлось уволить 150 сотрудников. «Мы до последнего не хотели распускать людей, держали их до июня. Надеялись, что сможем отстоять маршрут. Но у нас накопились задолженности по топливу и по зарплатам, а никакой господдержки на тот момент не было. Ее, конечно, оказали, но позже. Выдали субсидии, дали беспроцентный кредит на зарплаты. Но было уже поздно», — рассказал предприниматель.

Он отметил, что, ему бы не пришлось выгонять своих сотрудников на улицу в такой тяжелый период, если бы им тогда выдали временное разрешение на полгода. Как минимум, работники успели бы подыскать себе новые места. «А получилось, что у нас просто отжали маршрут — по другому это не назовешь», — завил Каргин.

Теперь перевозчик будет добиваться возвращения маршрута с помощью областной и генпрокуратуры. При этом он отметил, что возродить Т-71 таким, каким он был раньше, будет сложно.

«Автотранспортное предприятие — это предприятие, которое работает 24 часа в сутки, как живой организм. И если его сначала умертвить, возродить его будет уже невозможно. Вот и здесь то же самое. Вот нам Бафанов (замминистра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов, — Прим. ред.) говорит, вы же через полгода снова можете участвовать в конкурсе. Только нужно понимать, что у нас работа организовывалась десятилетиями, складывалась из мелочей. И сейчас все вернуть назад будет очень сложно — только разрушать легко», — подчеркнул Каргин.

Напомним, ранее стало известно, что Каргин выставил на продажу 40 своих автобусов. Правда, как он рассказал NewsNN, предложений пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter