Стало известно, вернут ли на нижегородские дороги маршруты Т-46 и Т-78

Стало известно, вернут ли на нижегородские дороги маршруты Т-46 и Т-78

14 сентября , 11:15ГородPhoto: 1MediaInvest
Правительство Нижегородской области рассказало в соцсети Instagram, какая судьба ждет маршруты Т-46 и Т-78.

Напомним, с 27 декабря 2019 года администрация Нижнего Новгорода отменила четыре автобуса Т-46, Т-47, Т-78 и И-98. Взамен этого появились дополнительные остановочные пункты. Кроме того, с этого же дня в транспортной сети появилось пять видоизмененных социальных маршрутов — А-3, А-9, А-17, А-20 и А-80.

Тогда же в мэрии рассказали, что на смену Т-46 придет автобус А-20, маршрут которого пройдет от Аэропорта до Оперного театра, а вместо Т-78 в рейс выйдут А-3, А-12, А-17 и А-2.

Однако введенные новые маршруты не справляются с загрузкой транспортной сети. Поэтому нижегородцы уже в который раз просят вернуть убранные автобусы. Об этом они рассказали в соцсети Instagram.

На комментарий подписчиков отреагировало правительство Нижегородской области.

«Здравствуйте. Вернуть именно Т-46 не представляется возможным, поскольку он официально отменен пару лет назад. Поэтому для сохранения качества транспортного обслуживания населения минтрансом уже начата научная работа по формированию оптимальной маршрутной сети с учетом потребности жителей в открытии новых маршрутов. Документ должен быть готов в 2021 году», — сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter