Нижегородскому зоопарку «Мишутка» начнут искать арендаторов в ноябре

Нижегородскому зоопарку «Мишутка» начнут искать арендаторов в ноябре

26 октября 2018, 11:25
Общество
Photo: pixabay.com
Администрация Нижнего Новгорода запустит конкурс на право аренды зоопарка «Мишутка» в ноябре. Об этом сообщила директор парка «Приокский» Елена Зубова на заседании городской Общественной палаты, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«По аренде зоопарка «Мишутка» будет проводиться конкурс, ориентировочно, в ноябре. Пока неизвестно, сколько будет заявок. Но я уверенно заявляю, что все будет в рамках закона. После проведения оценки имущества зоопарка процедура будет запущена. Она будет открыта для всех», - рассказала Зубова.

Члены Общественной палаты поинтересовались у нее, в каком состоянии сейчас находятся животные, так как ранее администрация парка утверждала, что у них на это «нет средств».

По словам Зубовой, у зверей «все в порядке». Средства на кормление животных и уход за ними найдены.

В мае активисты сообщили о жестоком обращении с животными и антисанитарии в зоопарке «Мишутка» в парке «Приокский» Нижнего Новгорода. С лета зоопарк не работает. Из-за скандала уволена его директор Елена Хабарова.

Однако сотрудники зоопарка попросили администрацию города сохранить «Мишутку». Мэр города Владимир Панов дал им 10 дней на поиски инвестора.

Позже администрация Нижнего Новгорода объявила, что проведёт конкурс на право аренды зоопарка. Арендовать его предлагают на 11 месяцев. Также зоопарк расширится и будет занимать 3 га.

3 сентября директором парка «Приокский» назначили экс-заместителя прокурора города Елену Зубову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter