В Нижнем Новгороде зоопарк «Мишутка» закроют с 20 июля

В Нижнем Новгороде зоопарк «Мишутка» закроют с 20 июля

27 июня 2018, 15:43
Общество
Photo: samaraextrim.narod.ru
В Нижнем Новгороде зоопарк «Мишутка» закроют с 20 июля – после проведения тщательного анализа финансовой деятельности и аудита животных. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе администрации города.

Решение о прекращении деятельности зоопарка «Мишутка» было принято мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся.

К 20 июля ООО «Парк Приокский» обязано предоставить в администрацию Нижнего Новгорода информацию обо всех животных, находящихся в собственности, а также произвести оценку их рыночной стоимости.

Руководство зоопарка «Лимпопо» до конца июня должно определить перечень животных, которых сможет принять.

Госветуправление Нижнего Новгорода планирует перевести животных на карантин и представить предложения по перемещению животных в другие зоопарки.

Вчера сотрудники зоопарка «Мишутка» направили обращение Панову. В нем они просят сохранить «Мишутку». По словам председателя союза попечительских советов городских парков Марии Поповой, коллектив готов сделать зоопарк образцовым. Сотрудники также планируют установить видеокамеры для наблюдения за животными.

Директор центра «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман сообщил NewsNN, что это нецелесообразно. «Это сотрудники обычного коммерческого ООО «Парк Приокский» каждый год с зоопарка получали порядка 4,8 миллионов рублей. Они эти деньги каждый год не направляли на развитие зоопарка, хотя могли бы. Этой выручки хватало бы, а они даже воду не подвели к вольерам. А теперь они просят, чтобы город за счет налогоплательщиков делал финансирование», – заявил Гройсман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter