Роспотребнадзор готов оказать помощь пострадавшим от скачка напряжения нижегородцам

Роспотребнадзор готов оказать помощь пострадавшим от скачка напряжения нижегородцам
Роспотребнадзор готов оказать помощь пострадавшим от скачка напряжения нижегородцам
26 февраля 2021, 10:55ОбществоФото: 1Mi
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готово оказать консультативную помощь и поддержку в суде жителям Верхне-Печерской улицы в Нижнем Новгороде, пострадавшим в результате скачка напряжения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ЧП произошло утром 24 февраля 2021 года. Скачок напряжения вывел из строя всю бытовую технику в 426 квартирах в 10 домах на Верхне-Печерской улице. Также перестали работать 14 новых пассажирских лифтов и общедомовые усилители антенн. Известно, что скачок произошёл в результате обгорания нуля на трансформаторной подстанции.

В дело уже вмешалась прокуратура. Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области вместе с Госжилинспекцией также взяли на контроль эту ситуацию.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области в свою очередь отметили, что готовы оказать консультативную помощь пострадавшим от скачка напряжения на улице Верхне-Печерской.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что гражданам статьями 4, 7 и 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантирована защита прав: на надлежащее качество услуг, не причиняющих вред имуществу потребителя, на соответствие условий договора требованиям законодательства, на восстановление нарушенных прав.

В частности, на основании ст. 14 вред, причинённый имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков предоставленной услуги, подлежит возмещению в полном объёме.

В Роспотребнадзоре рассказали, что пострадавшим жильцам необходимо обратиться в экспертную организацию для получения заключения о выходе из строя бытовой техники. После определения стоимости причиненного ущерба необходимо письменно обратиться в адрес исполнителя услуг с требованием о возмещении понесенных затрат.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готово оказать консультативную помощь (в том числе в судебной защите) пострадавшим. Им следует обратиться в управление по телефонам: 432-87-67, 438-09-42.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter