Бытовая техника сгорела в 426 квартирах в Нижнем Новгороде

Бытовая техника сгорела в 426 квартирах в Нижнем Новгороде
25 февраля , 11:38ПроисшествияФото: 1mi
Утром 24 февраля скачок напряжения вывел из строя всю бытовую технику в 426 квартирах на улице Верхне-Печерская Нижнего Новгорода. Также перестали работать 14 новых пассажирских лифтов и общедомовые усилители антенн. Об этом рассказал председатель ТСЖ № 454-455 Михаил Швыганов на своей странице в Facebook.

Швыганов отметил, что еще погорели светодиодные светильники мест общего пользования, блоки питания приборов учета тепловой энергии, повреждена станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения, вышло из строя оборудование интернет провайдеров. «Такого я еще не видел», — подчеркнул он.

Инциденты произошли в четырех 10-этажных домах на улице Верхне-Печерская. Причиной этого стало обгорание нуля на трансформаторной подстанции, которую, по словам Швыганова, плохо обслуживает ООО «Зефс-Энерго». «В квартиры вместо напряжения 220-240 вольт вдруг прилетело аж 390-398 вольт», — отметил он.

Председатель ТСЖ добавил, что аварийная бригада долго не могла попасть на подстанцию для устранения неполадок. Так как все двери были заложены слоем снега в 70-80 см. «За всю зиму никто ни разу не появлялся из обслуживающего персонала, и никто не проводил никакого технического обслуживания трансформаторов», — заключил Швыганов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter