Нижегородцы пожаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт»

Нижегородцы пожаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт»
Нижегородцы пожаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт»
25 ноября, 14:01ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы пожаловались на нехватку вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Об этом они рассказали в комментариях под постом губернатора Глеба Никитина в Instagram.

«Почему не прививают „Лайтом“ в поликлинике? 18 ноября появилась новость о такой возможности. Почему отказывают в поликлинике?» — поинтересовался пользователь с ником sinnkm520.

Представители регионального минздрава в ответ заявили, что взяли его жалобу в работу. Вместе с этим на отсутствие «Спутника Лайт» в поликлиниках жалуются и другие жители.

«Почему в 37 поликлинике нет «Спутника Лайт» для ревакцинации? Предлагать двухкомпонентным ревакцинироваться не надо, интересует исключительно «Спутник Лайт», — написала жительника с ником ulianazubareva1989.

Также некоторые спросили, почему нельзя привиться «Спутником Лайт» переболевшим коронавирусом. «У нас до сих пор антитела, а в поликлинике сказали, что колят ее только вакцинированным, а нам надо «Спутник V», — рассказала нижегородка с ником yuliaegereva.

Ранее NewsNN выяснил, что вакцина «Спутник Лайт» есть во многих прививочных пунктах Нижнего Новгорода. Однако не везде препарата достаточно. А в некоторых пунктах записываться на вакцинацию надо за месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter