Жителя Бора возмутил «поплывший» из-за дождя газон возле Мухинского озера

Жителя Бора возмутил «поплывший» из-за дождя газон возле Мухинского озера
Жителя Бора возмутил «поплывший» из-за дождя газон возле Мухинского озера
25 июля 2020, 11:22ОбществоФото: vk.com/kiselevvor
Ливни и грозы, которые то и дело обрушаются на Нижегородскую область, не щадят объекты благоустройства. В частности, стихия покусилась на сквер возле Мухинского озера на Бору, где потоки дождевой воды смывают буквально все на своем пути. Местный житель показал, как сквер выглядит сейчас.

«Эта территория уже представляет опасность для жителей!» - заявил на полном серьезе Дмитрий Виноградов.

Борчанин переживает, что грунт уже начал проваливаться, а под настилом, который вот-вот рухнет, текут реки. Доски, по его словам, вовсе «прогнулись коромыслом». При этом мужчина уверяет: во всем виноват подрядчик, который не так благоустраивает это общественное пространство.

Фото:vk.com/kiselevvor

Напомним, что в конце прошлой недели активисты написали открытое письмо главе региона Глебу Никитину и и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с просьбой остановить благоустройство общественной зоны по утвержденному проекту. Общественники с чего-то решили, что строители должны снять экскаваторами верхний слой почвы на всей площади парка, а это, на секундочку, 52,5 гектара.

«Подобный варварский подход недопустим. Благоустройство не должно означать убийство всего живого, как это сейчас происходит на многих объектах благоустройства в Нижнем Новгороде», — подчеркнули члены попечительского совета «Швейцарии».

Фото:vk.com/kiselevvor

А чтобы их слова возымели действие на чиновников, активисты припомнили историю с несчастной липой, растущей у стен нижегородского кремля. Деревце не выжило во время аналогичных работ с грунтом в 2019 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter