Суд продлил арест Каримовой, обвиняемой в убийстве своих детей, на 1 месяц

Суд продлил арест Каримовой, обвиняемой в убийстве своих детей, на 1 месяц

23 октября 2018, 17:08
Общество
Photo: vk.com/id481293816
Московский районный суд продлил срок содержания под стражей 27-летней Елене Каримовой, обвиняемой в убийстве двух малолетних детей, на 1 месяц. Женщина останется под арестом до 25 ноября 2018 года. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе суда.

Судебное заседание состоялось сегодня 23 октября в 14:00.

Следствие установило, что в апреле 2018 года при тушении заброшенного овощехранилища в Семеновском районе сотрудники МЧС нашли два неустановленных трупа. Значительные термическими ожогами помешали определить половую принадлежность. Но по своим антропологическим данным трупы были схожи с телами маленьких детей. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 «Убийство малолетних».

По подозрению в совершении этого преступления была задержана мать погибших детей. Вечером 27 апреля она была доставлена в следственный комитет. Будучи допрошенной Каримова дала признательные показания о случившемся.

По версии следствия, женщина задушила 4-летнюю дочку и 2-летнего сына на заднем сидении арендованной машины на проспекте Бусыгина в Автозаводском районе. Потом она вывезла их тела за город и сожгла.

Каримова заявила следователям, что сделала это из-за того, что якобы не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. Сотрудники СК выяснили, что подозреваемая ежемесячно тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до трагедии приобрела путевку для отдыха заграницей.

28 апреля Московский районный суд заключил под стражу Каримову на 2 месяца.

3 мая СМИ сообщили, что отец найденных сожженными детей имеет поддельное гражданство Украины и находится в розыске. Он, по мнению родственников Каримовой, может быть замешан в трагедии. Известно, что мужчина является гражданином Азербайджана. Близкие подозреваемой не исключают что ей и ее детям могли угрожать. В марте 2018 года Каримова развелась с мужем, в отношениях с которым была 5 лет.

Подруга подозреваемой рассказала, что отец погибших детей объявился в Нижнем Новгороде в апреле и стал ей угрожать. Родственники задержанной выдвигают версию, что мать не убивала своих детей, а спрятала их и оговорила себя, чтобы спасти их от родного отца.

22 июня суд продлил ей меру пресечения на 2 месяца до 25 августа включительно, а 23 августа оставил под арестом до 25 октября включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter