Итоги дня: сыр с потом, штраф Мухину за подлог и «украденный» козырек

Итоги дня: сыр с потом, штраф Мухину за подлог и «украденный» козырек

23 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области временно запретили ИП Савельева Л.Н. производить сыр, а также наложили арест на 0,5 тонн продукта. В конце прошлой недели в СМИ появились кадры, на которых работники молочного предприятия Воротынского района варят сыр и плетут из него косички, не соблюдая правила гигиены.

Photo:ok.ru

Бывший мэр Арзамаса Нижегородской области Михаил Мухин заплатит штраф в 30 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении него прекращено.

Photo:НКО "СпасГрад"

Днем 22 июля в охранной зоне Сергиевской церкви Нижнего Новгорода демонтировали и увезли кованый козырек-зонт, который является объектом декоративно-прикладного искусства 19 века. 23 июля стало известно, что администрация Нижнего Новгорода передала козырек с крыльца дома № 20 на ул. Сергиевская заводу «Красное Сормово». Планируется, что он станет частью экспозиции музея предприятия.

Photo: newsnn.ru

Администрация Нижнего Новгорода заключит договор с единственным поставщиком на разработку концепции празднования 800-летия города. Цена контракта составит 1 млн рублей.

МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода заплатит 407,6 млн рублей долгов, а также порядка 48,5 млн рублей пени на возведение ФОКа в Приокском районе. Соответствующий иск подавал застройщик-банкрот спорткомплекса ООО «Фирст-НН».

Photo:pixabay.com

Жителям Нижнего Новгорода понадобится почти шесть лет, чтобы выплатить ипотеку за 38 кв. м в новостройке. По данному показателю город оказался на 66 месте среди других российских муниципалитетов.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области начали внедрять систему персонифицированного финансирования дополнительного образования. Проект будет реализован к 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter