Дмитриевский: мэрия Нижнего, у вас скоро кремль украдут из-под носа!

Дмитриевский: мэрия Нижнего, у вас скоро кремль украдут из-под носа!

23 июля 2019, 09:44ГородPhoto: facebook.com/stanislav.dmitrievskiy
Днем 22 июля в охранной зоне Сергиевской церкви Нижнего Новгорода демонтировали и увезли кованый козырек-зонт, который является объектом декоративно-прикладного искусства 19 века. Об этом сообщил градозащитник Станислав Дмитриевский на своей странице в Facebook.

По его словам, окрестности Сергиевского храма имеют два таких артефакта. «Каждый из них – уникален. Сегодня город лишился одного. Убежден, что завтра начальники будут валить все друг на друга; город на район, район на жителей, УГО ОКН – открещиваться и говорить, что дом не памятник и лошадь не моя», – написал Дмитриевский.

Он напомнил, что объект располагался на территории Ильинской слободы, которую губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал пилотной при реализации проекта редевелопмента исторических территорий.

Градозащитник добавил, что козырек увезли в неизвестном направлении «вероятно на чью-нибудь дачу». «Мэрия, ау! У вас скоро кремль украдут из-под носа!», – подытожил он.

Вчера стало известно, что «Шахматный дом» на ул. Пискунова, который является объектом культурного наследия, продолжили реставрировать. Это произошло после того, как владелец здания Ваган Багдасарян изменил проект реконструкции в соответствии с обмерными чертежами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter