Стала известна причина демонтажа конструкций Дома правительства в Нижнем Новгороде

Стала известна причина демонтажа конструкций Дома правительства в Нижнем Новгороде
Стала известна причина демонтажа конструкций Дома правительства в Нижнем Новгороде
23 апреля, 10:21ОбществоФото: NewsNN

Первую очередь Дома правительства в Нижегородском кремле планируют достроить к 2023 году

Первую очередь Дома правительства в Нижегородском кремле планируют полностью ввести в эксплуатацию к началу 2023 года. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, здание строится уже почти 15 лет по ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Объект изначально был запроектирован из двух очередей. Первая — для министерств и ведомств, а вторая — для губернатора и его замов.

С 2008 по 2017 годы под крышу были возведены три блока объекта, а также построена укрепляющая подпорная стена на оползневом откосе. Разработка проекта второй очереди была начата с эскизного проекта, но из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены и больше не возобновлялись.

По информации пресс-службы, строительство велось и ведется строго в соответствии с выделяемыми средствами областного бюджета. Так, из-за кризиса строение около 12 лет находились в недостроенном состоянии. За это время оно подвергалось постоянным температурным и влажностным воздействиям, в связи с чем, большая часть ограждающих конструкций объекта утратила свои эксплуатационные характеристики. Было принято решение разделить первую очередь на три пусковых комплекса и достраивать их поочередно.

В феврале 2018 года было введено в эксплуатацию здание третьего блока объекта. В декабре 2020 года — здание второго блока.

Сейчас же планируется начать работы по строительству первого блока. Но сначала необходимо демонтировать все ограждающие конструкции, которые с 2009 года утратили свои эксплуатационные характеристики. После завершения демонтажа будет заключен контракт на производство строительно-монтажных работ.

В проекте предусмотрено восстановление наружной гидроизоляции здания, прокладка недостающих инженерных сетей и дренажной канализационной системы, устройство фасадов и кровли и благоустройство прилегающих территорий.

Блок будет введен в эксплуатацию к началу 2023 года при наличии финансирования в полном объеме. Таким образом, первая очередь начнет функционировать как единый комплекс, состоящий из трёх зданий.

В правительстве региона также уточнили, что оставлять незавершенным строительство первого блока не представляется возможным, поскольку оно продолжает разрушаться. А это может негативно сказаться на эксплуатации уже построенных блоков. Кроме того, неоконченное, затянувшееся на годы строительство не дает возможности выполнения благоустройства очень большой территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter