Девять нижегородских семей возьмут под опеку детей из Донбасса

Девять нижегородских семей возьмут под опеку детей из Донбасса
Девять нижегородских семей возьмут под опеку детей из Донбасса
22 сентября, 17:23ОбществоЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI

Девять нижегородских семей возьмут под опеку детей из Донбасса

Приемные семьи Нижегородской области приютили сирот из Донецкой народной республики. Поезд с ребятами встречал губернатор Глеб Никитин, сообщает правительство региона.

Сирот сопровождали детский омбудсмен Мария Львова-Белова и ее коллега из Донецка Элеонора Федорченко.

Глеб Никитин отметил, что приемные семьи получат всю возможную поддержку. Губернатор уже переговорил с родителями. По его словам, дети уже прошли первичную адаптацию в Подмосковье, где с ними работали нижегородские специалисты.

Всего в регион прибыли 24 ребенка, их возьмут под опеку девять семей. Глеб Никитин добавил, что это опытные родители, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они уже вырастили настоящих членов общества и достойных граждан страны. По его словам, еще двадцать семей готовы взять на воспитание сирот. Подобные звонки поступают ежедневно.

Омбудсмен отметила, что дети и приемные родители познакомились некоторое время назад. Последнее слово в выборе семьи оставалось за ребенком. Психологи подбирали семьи таким образом, чтобы всем было эмоционально комфортно. Братьев и сестер ни в коем случае не разлучали.

Львова-Белова пояснила, что сироты долгое время жили детских домах. У кого-то никогда не было семьи, а кто-то уже забыл, что это такое.

Федорченко рассказала, что дети с нетерпением ждали приезда, хоть они постоянно созванивались с будущими приемными родителями, в том числе по видео. «Никакой детский дом не может быть лучше семьи. Семья — это забота, любовь и поддержка навсегда», — добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter