Депутаты Законодательного собрания расширили меры социальной поддержки детей-сирот

Депутаты Законодательного собрания расширили меры социальной поддержки детей-сирот
Депутаты Законодательного собрания расширили меры социальной поддержки детей-сирот
30 июня, 14:58ОбществоФото: NewsNN
30 июня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Документ внесен фракцией «Единая Россия» в региональном парламенте.

На практике возникают случаи, когда дети-сироты, проживающие в специализированных учреждениях, приемных семьях или семьях попечителей, имеют в собственности долю в жилых помещениях, из-за чего у них копятся долги за ЖКУ. Инициатива фракции «Единая Россия» направлена на то, чтобы избежать таких ситуаций.

В соответствии с принятым изменениями, с 1 января 2023 года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся очно в государственных и муниципальных образовательных организациях, будет предоставлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилья, принадлежащего им на праве собственности, в котором они не зарегистрированы.

Принятие законопроекта, который на данный момент будет касаться 263 детей-сирот, потребует выделения почти 5 миллионов рублей из областного бюджета ежегодно.

«Принятое сегодня решение логично продолжает нашу системную работу по улучшению качества жизни детей сирот. Впереди у нас совместно с правительством региона внедрение новой меры поддержки — жилищных сертификатов для детей-сирот. Работа в этом направлении по инициативе губернатора Глеба Никитина начнется уже в ближайшее время», — отметила первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter