Нижегородский аквапарк с армянским акцентом. Смотрим, что внутри

Нижегородский аквапарк с армянским акцентом. Смотрим, что внутри
Нижегородский аквапарк с армянским акцентом. Смотрим, что внутри
21 апреля, 12:06ОбществоФото: NewsNN

Опубликованы фотографии из первого в Нижнем Новгороде аквапарка

20 апреля 2022 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие аквапарка «Океанис», расположенного на проспекте Гагарина, 35/3. Под одной крышей расположились термальный комплекс, более 20 видов бань, детские и взрослые водные развлечения. Нижегородцы смогут посетить аквапарк с 22 апреля.

Строительство аквапарка «Океанис» началось в 2017 году — тогда было получено одобрение инвестсовета. Планировалось, что работы будут завершены в 2019 году. Однако открытие произошло лишь в 2022-м.

Фото:NewsNN

Право перерезать красную ленточку на входе в аквапарк было предоставлено гостям церемонии: губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, вице-премьеру республики Армения Мгеру Григоряну, чрезвычайному и полномочному послу Республики Армения в России Вагаршаку Аратюняну и собственнику аквапарка Агаси Алекяну.

Фото:NewsNN

По словам генерального директора ООО «Акватория развлечений» Саркиса Микаеляна, объем вложений в проект составил более 6 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей — заемные средства. Предполагается, что срок окупаемости аквапарка составит около 10 лет.

Фото:NewsNN

Никитин, в свою очередь, подчеркнул, что это объект «странового масштаба». «Сам комплекс — более 100 тысяч квадратных метров. С учетом нахождения в непосредственной близости от парка „Швейцария“ с видовыми территориями и террасами, а также детскими комплексами, я считаю, что получился некий туристический кластер, куда люди будут специально приезжать», — отметил губернатор.

«Прежде чем задумали этот проект, посмотрели аквапарки аналогичного масштаба, начиная от Новосибирска, заканчивая Санкт-Петербургом. Но то, что построили мы — уникальный объект, который может стать гордостью не только региона, но и всей страны», — сообщил Микаелян.

Фото:NewsNN

Микаелян пояснил, что сроки открытия аквапарка неоднократно переносились из-за потребности решать непредвиденные задачи, которые возникали при создании водного объекта.

В аквапарке совмещены зона аттракционов и термальная зона. Между ними расположен ресторан. Помимо этого на территории заработают две точки питания.

Для обеспечения безопасности аквапарк оснащен 300 камерами видеонаблюдения. Оператор может в любой момент дать инструктору сигнал, что что-то пошло не так. К слову, на территории аквапарка будет работать 90 инструкторов.

Фото:NewsNN

Пропускная способность аквапарка более 63 тыс. человек в месяц. Для посетителей водного аттракциона доступны девять взрослых и восемь детских горок. Максимальная высота стартовой площадки — 18,6 м. Общая протяженность спуска горок — 865 м.

Площадь зеркала воды составляет 2100 кв. м, из них 885 — волновой бассейн, в котором волны будут достигать полутора метров.

Фото:NewsNN

Особое внимание стоит уделить «ленивой» реке. Ее протяженность достигает почти 300 м. На ней можно встретить различные водопады.

Общая площадь аквапарка превышает 40 тысяч кв. м. При этом 5 тысяч кв. м занимает двухэтажный термальный комплекс с 21-й баней с различными температурами и влажностью. Также есть 10 бассейнов и 12 джакузи.

Посещение аквапарка в будний день взрослому обойдется от 1500 до 2600 рублей. В выходной — до 2900 рублей. Именинники могут посетить водные аттракционы бесплатно.

Видео:NewsNN

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter