Три запоминающиеся новости о случившемся в Нижегородской области за неделю

Три запоминающиеся новости о случившемся в Нижегородской области за неделю

20 сентября , 19:00ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Гордума обновилась

Photo:Ньюс-НН.ру

В начале недели стали известны результаты выбор в думу Нижнего Новгорода. Теперь в депутатском корпусе сразу 12 женщин.

Как рассказала председатель регионального избиркома Маргарита Красилевская, в условиях эпидемиологической ситуации явку на выборы в 22,6% можно считать достойной. «Возможно, она не самая высокая, но в нынешних условиях это достойный показатель. Явка на муниципальных выборах традиционно невысокая, а сейчас, в условиях сложной эпидемиологической ситуации, она еще снизилась, что закономерно», - отметила Красилевская.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил организаторов выборов за то, что те обеспечивали легитимность и прозрачность голосования.

Теплу быть

Photo:1MI

И. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление, согласно которому отопительный сезон стартует с 22 сентября. «Коммунальщики постараются сделать старт отопительного сезона максимально комфортным и для жителей, и для коммунальных организаций», — заверил чиновник.

При этом заявки на подключение к теплу от руководства школ, детсадов, поликлиник и прочих социальных учреждений принимаются уже с четверга. Также с 17 сентября рекомендовано начать отопительный сезон муниципалитетам Нижегородской области. И речь идет не только об объектах социальной сферы, но и о жилых домах.

Кстати, глава регионально минэнерго Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи.

Автокатастрофа с пятью погибшими

Photo:ГУ МЧС по Нижегородской области

Неделя закончилась настоящей трагедией - 19 сентября на 422 км трассы М7 «Волга» при столкновении трех автомобилей погибли четверо взрослых и ребенок.

Четыре человека получили ранения разной степени тяжести. Как рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов, двух подростков отвезли в детскую областную клиническую больницу, а двух взрослых (мужчина и женщина) — в больницу имени Семашко. С ними в день аварии работала команда хирургов, травматологов, анастезиологов и нейрохирургов.

Позже выяснилось, что прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела об этом ДТП. Проводится проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. По ее итогам будут приняты меры реагирования, если на то появятся основания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter