Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи

Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи
Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи
18 сентября 2020, 11:43ОбществоФото: https://www.instagram.com/and.chertkov/
Для нижегородских детсадов, школ и больниц отопительный сезон начался с 17 сентября. Также накануне пуск тепла начали и в некоторых северных районах Нижегородской области. Об этом глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Андрей Чертков сообщил в своем Instagram.

«По закону, пуск тепла начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней (день-ночь) держится не выше +8 градусов. А по прогнозу погоды уже с завтрашнего дня начнется серьезное похолодание», — написал чиновник.

Чертков добавил, что по всем проблемным вопросам, связанным с отоплением, нужно обращаться в свой ДУК, в Государственную жилищную инспекцию (430-11-64), ЕДДС для жителей Нижнего Новгорода (005 или 268-11-00), ЦДДС для жителей Нижегородской области (428-16-44).

Напомним, официально отопительный сезон начнется в приволжской столице с 22 сентября. Соответствующее постановление подписал и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. При этом заявки на подключение к теплу от руководства школ, детсадов, поликлиник и прочих социальных учреждений начали приниматься в минувший четверг, 17 сентября.

Сообщалось также, что муниципалитетам Нижегородской области рекомендовано начать отопительный сезон с 17 сентября. Первыми тепло получат жители северных районов области. В то же время отопление начнут подавать в школы, детсады и больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter