Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи

Андрей Чертков рассказал нижегородцам, куда жаловаться на холодные батареи

18 сентября , 11:43ОбществоPhoto: https://www.instagram.com/and.chertkov/
Для нижегородских детсадов, школ и больниц отопительный сезон начался с 17 сентября. Также накануне пуск тепла начали и в некоторых северных районах Нижегородской области. Об этом глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Андрей Чертков сообщил в своем Instagram.

«По закону, пуск тепла начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней (день-ночь) держится не выше +8 градусов. А по прогнозу погоды уже с завтрашнего дня начнется серьезное похолодание», — написал чиновник.

Чертков добавил, что по всем проблемным вопросам, связанным с отоплением, нужно обращаться в свой ДУК, в Государственную жилищную инспекцию (430-11-64), ЕДДС для жителей Нижнего Новгорода (005 или 268-11-00), ЦДДС для жителей Нижегородской области (428-16-44).

Напомним, официально отопительный сезон начнется в приволжской столице с 22 сентября. Соответствующее постановление подписал и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. При этом заявки на подключение к теплу от руководства школ, детсадов, поликлиник и прочих социальных учреждений начали приниматься в минувший четверг, 17 сентября.

Сообщалось также, что муниципалитетам Нижегородской области рекомендовано начать отопительный сезон с 17 сентября. Первыми тепло получат жители северных районов области. В то же время отопление начнут подавать в школы, детсады и больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter