Красилевская заявила о злоупотреблении правами со стороны наблюдателей на выборах

Красилевская заявила о злоупотреблении правами со стороны наблюдателей на выборах

16 сентября , 19:18ПолитикаPhoto: 1mi
Председатель регионального избиркома Маргарита Красилевская считает, что в условиях эпидемиологической ситуации явку на выборы в 22,6% можно считать достойной. Об этом сообщает избирательная комиссия Нижегородской области.

«Возможно, она не самая высокая, но в нынешних условиях это достойный показатель. Явка на муниципальных выборах традиционно невысокая, а сейчас, в условиях сложной эпидемиологической ситуации, она еще снизилась, что закономерно», - отметила Красилевская.

Она рассказала, что на выборах депутатов думы Нижнего Новгорода явка составила более 15%, на довыборах в ЗСНО - 16,76%.

«Особенностью этой кампании стало то, что не применялись нормы о прикреплении по месту нахождения избирателей, в то же время было предусмотрено досрочное голосование, которое продолжалось со 2 сентября», - обратила внимание председатель избиркома региона.

Она рассказала, что на нескольких участках наблюдатели злоупотребляли своими правами. Например, они просили комиссию показать им списки избирателей. Когда списки попадали к ним в руки, они пытались сделать ксерокопии или сфотографировать, что противозаконно.

Также наблюдатели жаловались, что их посадили далеко и им было плохо видно. Однако необходимость соблюдать социальную дистанцию из-за эпидемии все еще сохраняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter