Суд подтвердил наличие нарушений в деле о взрывах на заводе Свердлова

Суд подтвердил наличие нарушений в деле о взрывах на заводе Свердлова
Суд подтвердил наличие нарушений в деле о взрывах на заводе Свердлова
20 июля 2020, 12:21ОбществоФото: 1miСуд принял решение
Нижегородский областной суд постановил, что уголовное дело о взрывах на дзержинском заводе имени Свердлова возвращено в генеральную прокуратуру РФ на законных основаниях. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В частности, в апелляционной инстанции подтвердили, что следователи допустили ошибку в обвинительном заключении. Так, они не заметили противоречие в выводах о взаимосвязи преступных действий и произошедших от них последствий.

Кроме того, суд решил, что реальная угроза взрывов не определена нарушениями, которые допустила в своей работе ответственная за транспортировку мин Людмила Кобзева, являющаяся обвиняемой по делу.

«Дзержинским судом вынесено частное постановление в адрес руководителя третьего СУ ГСУ СК РФ (с дислокацией в Нижнем Новгороде)», — подытожили в ОПС судов общей юрисдикции региона.

Напомним, в августе 2018 года на оборонном заводе произошел взрыв, когда рабочие уничтожали боеприпасы. После чего начался пожар. В результате погибли шесть человек, еще столько же пострадали. Также инцидент нанес имущественный в размере более 48 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело. Обвиняемой по нему проходит Кобзева. По версии следствия, она не проинструктировала подчиненных о безопасных методах работы и допустила к операции сотрудников без опыта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter