Экс-главу дзержинского завода Свердлова дисквалифицировали

Экс-главу дзержинского завода Свердлова дисквалифицировали
Экс-главу дзержинского завода Свердлова дисквалифицировали
13 июля 2020, 16:10ОбществоФото: yandex.ru/mapsЗавод имени Свердлова
Бывшего генерального директора дзержинского завода имени Свердлова Вадима Рыбина привлекли к административной ответственности в виде дисквалификации на один год. Об этом NewsNN рассказали в объединенной пресс-службе (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В частности, Рыбин, когда он еще возглавлял предприятие, не прошел аттестацию в области промышленной безопасности. После чего ему было выдано предписание на устранение нарушений, однако гендиректор его проигнорировал.

Затем на него завели административное дело. При этом на его рассмотрение в суде обвиняемый не явился. Несмотря на это, его признали виновным. В настоящий момент постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, Рыбин возглавлял завод 2009 года по июнь 2020 года завод имени Свердлова. За это время на предприятии произошло несколько крупных ЧП.

Наиболее масштабное случилось в августе 2018 года. Тогда на заводе прогремел взрыв, из-за которого погибли шесть человек, столько же — пострадали. Сейчас уголовное дело о происшествии находится у прокурора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter