Родные погибших на заводе им. Свердлова требуют наказать руководство предприятия

Родные погибших на заводе им. Свердлова требуют наказать руководство предприятия
Родные погибших на заводе им. Свердлова требуют наказать руководство предприятия
25 июня 2020, 10:58ОбществоФото: yandex.ru/mapsЗавод Свердлова
Василий Сафронов, отец погибшего при взрыве на дзержинском заводе им. Свердлова в 2018 году Захара Сафронова, написал письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой более тщательно расследовать данный инцидент. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, в августе 2018 года на оборонном заводе произошел взрыв, когда рабочие уничтожали боеприпасы. После чего начался пожар. В результате погибли шесть человек, еще столько же пострадали. Также инцидент нанес имущественный в размере более 48 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело. Обвиняемой по нему проходит бывшая начальница участка цеха № 19 Людмила Кобзева. По версии следствия, она не проинструктировала подчиненных о безопасных методах работы и допустила к операции сотрудников без опыта.

При этом в настоящий момент Дзержинский городской суд вернул уголовное дело прокурору из-за нарушений, которые были допущены в ходе расследования. В свою очередь, Сафронов утверждает, что Кобзева не могла отвечать за всю промышленную безопасность завода.

Кроме того, по его словам, правоохранители не изучили степень ответственности на тот момент первого заместителя директора предприятия Юрия Шумского и главного инженера. Также отец погибшего работника отметил, что договор на утилизацию боеприпасов был заключен между Шумским и ООО «Самаравзрывтехнология» незаконно.

Помимо этого, Сафронов рассказал, что сделка была убыточной для завода, при этом ее согласовали в минпромторге РФ уже после заключения договора. Мужчина предполагает, что Шумский мог иметь схемы закупок по завышенной стоимости, после которых он обналичивал деньги.

Ранее стало известно, что Шумский сложил с себя полномочия депутата думы Дзержинска по собственному желанию. После чего он возглавил завод им. Свердлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter