В предсмертных записках технолога завода Свердлова говорится о давлении следователей

В предсмертных записках технолога завода Свердлова говорится о давлении следователей
В предсмертных записках технолога завода Свердлова говорится о давлении следователей
18 декабря 2018, 11:00ОбществоФото: pixabay.com
Покончившая с собой 14 декабря главный технолог цеха №19 ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" Вера Еремина оставила две предсмертные записки - матери и дочери. В них она заявила о давлении со стороны следователей. Об этом сообщает паблик «Дзержинск – 52 Тотал Ньюс» со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

В записках Еремина попросила прощения, рассказала, как провести поминки и похороны и призналась, что ее «постоянно мучили допросами».

«Пишет, что в четверг на работу к ней приходили следователи СК, вели себя нагло и хамски, угрожали, что ее посадят в тюрьму, чтобы она призналась, что виновата во взрыве, так-как не обеспечила безопасность при проведении работ по утилизации боеприпасов. Короче прессовали, как преступницу. И она приняла решение уйти из жизни», - сообщается в заметке паблика.

Также говорится, что женщина могла отправить письмо в приемную президента РФ Владимира Путина, где описала произошедшее на заводе до и после взрыва 31 августа.

Другой источник из числа силовиков сообщил, что Еремина входила в круг из шести человек, которым СК РФ предъявило обвинение.

Pанее завод им. Свердлова в комментарии NewsNN написал, что женщина «не рассматривалась как виновное лицо». Также по данным пресс-службы перед ЧП на производстве она находилась в отпуске.

Взрыв на заводе произошел 31 августа. Он унес жизни 6 человек, столько же пострадали. После начался пожар, существовала угроза повторного взрыва. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, которое повлекло за собой смерть нескольких лиц». На предприятии создана комиссия для внутреннего расследования причин происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter