На заводе им. Свердлова заявили, что не считали Еремину виновной во взрыве

На заводе им. Свердлова заявили, что не считали Еремину виновной во взрыве

17 декабря 2018, 15:54ОбществоPhoto: vk.com/z.sverdlova
В отделе корпоративной культуры и информационной политики дзержинского завода им. Свердлова NewsNN подтвердили, что главный технолог цеха №19 Вера Еремина покончила с собой 14 декабря. Это произошло «не на территории производства». Однако опровергли информацию, что женщину считали виновной во взрыве 31 августа.

Пользователи соцсетей 17 декабря сообщили, что главный технолог покончила с собой, так как руководство предприятия собиралось «свалить» на женщину вину за ЧП, унесшее жизни 6 человек.

«Еремина не рассматривалась как лицо, виновное в случившемся, так как во время проведения в цехе работ по переупаковке с 16 по 29 августа она была в отпуске», - говорится в ответе завода на запрос NewsNN.

Руководство завода направит председателю комиссии по расследованию несчастных случаев письмо, чтобы тот обратился в следственные органы. Это необходимо «для приобщения к материалам технического расследования возможной информации, оставленной погибшей, из которой могут быть получены дополнительные сведения о произошедшем».

На вопрос о том, была ли Еремина как-то наказана за ЧП в цеху руководством завода, на предприятии не ответили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter