Владелец нижегородского «Шахматного дома» избежал штрафа

Владелец нижегородского «Шахматного дома» избежал штрафа
Владелец нижегородского «Шахматного дома» избежал штрафа
18 октября, 15:59ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Владельцу «Шахматного дома» в Нижнем Новгороде не грозят санкции за изменение сроков реставрации объекта культурного наследия. Об этом NewsNN рассказали в региональном управлении госохраны ОКН.

Напомним, дом находится на улице Пискунова. Ранее собственник здания Ваган Багдасарян заявил, что фасад сделают к 800-летию приволжской столицы. А до 1 ноября завершится весь ремонт. Работами будет заниматься новый подрядчик, так как прошлая подрядная организация отошла от согласованной проектной документации. Контракт с ней был расторгнут.

Как рассказали в УГО ОКН по региону, новый реставратор, а также организация, осуществляющая авторский надзор, были найдены в середине июня текущего года. Работа над восстановлением ОКН продолжилась, а разрешение на проведение реставрации было предоставлено ведомством на срок до 30 декабря.

На сегодняшний день, как сообщается, работы под оперативным контролем со стороны управления идут в графике. Таким образом, правовых оснований для штрафа собственнику ОКН у управления нет.

Ранее Багдасарян подчеркнул, что доволен новым подрядчиком. По его словам, при нем «будет чистота-красота».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter