Итоги дня: Новинки в Нижнем, новые вспышки АЧС и опрос жителей Мануфактурной

Итоги дня: Новинки в Нижнем, новые вспышки АЧС и опрос жителей Мануфактурной

18 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Яндекс-Карты

Городская дума на сегодняшнем заседании одобрила присоединение Новинского сельсовета к Нижнему Новгороду. Далее этот вопрос обсудят депутаты сельсовета, земского собрания Богородского района и регионального Заксобрания.

По словам замглавы Нижнего Новгорода Наталии Казачковой, инициатива связана с проблемами обманутых дольщиков.

Photo:pixabay.com

Специалисты управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл зафиксировали в регионе три новых вспышки африканской чумы свиней. Вирус был выявлен в поселке Светлогорск Шатковского районе у свиньи, живущей в личном подсобном хозяйстве.

Photo: newsnn.ru

Жители улицы Мануфактурная в Нижнем Новгороде провели опрос вместо чиновников. Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручении сотрудникам администрации города провести опрос, чтобы узнать мнение граждан, хотят ли они видеть рядом со своими домами гостинцу. Однако, как пишут жители, его пришлось проводить им самим.

Photo:pixabay.com

Объем заключенных договоров на участие в долевом строительстве сократился почти вдвое в Нижегородской области. В августе текущего года этот показатель снизился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Photo:www.vvsk.ru

Минстрой РФ одобрил передачу права на достройку двух проблемных ЖК в Нижнем Новгороде — «Ренессанс» и «Парус» — ООО «Добрострой». Ранее строительство жилых домов на пересечении ул. Тверская — Славянская (ЖК «Ренессанс») и на пл. Сенной (ЖК «Парус») осуществляло ООО «ВВСК». Работы были начаты в 2007–2008 годах, но не закончены до сих пор.

Photo: pixabay.com

Нижегородская область не смогла привлечь кредиты на погашение госдолга. Объявленные региональным министерством финансов восемь электронных аукционов на предоставление кредитных ресурсов в размере 7 млрд рублей не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в них.

Photo:Яндекс.Фото

Последний выпуск еженедельной городской газеты «Патриоты Нижнего» запланирован на 2 октября. После этого издание будет закрыто. По информации СМИ, коллективу газеты сообщили о предстоящем сокращении штатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter