В Нижнем Новгороде еще два проблемных ЖК могут начать достраивать этой осенью

В Нижнем Новгороде еще два проблемных ЖК могут начать достраивать этой осенью

18 сентября 2019, 10:16ОбществоPhoto: 1mi
Минстрой РФ одобрил передачу права на достройку двух проблемных ЖК в Нижнем Новгороде — «Ренессанс» и «Парус» — ООО «Добрострой». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее строительство жилых домов на пересечении ул. Тверская — Славянская (ЖК «Ренессанс») и на пл. Сенной (ЖК «Парус») осуществляло ООО «ВВСК». Работы были начаты в 2007–2008 годах, но не закончены до сих пор. Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 23 июня 2017 года ООО «ВВСК» признано банкротом.

В скором времени пройдет заседание суда по передаче новому застройщику земельных участков с недостроенными домами, а также обязательств перед дольщиками.

«Мы выходим на завершающую стадию решения вопроса одного из самых старых нижегородских долгостроев. Правительство области со своей стороны проделало большую работу по подтверждению финансовых гарантий для нового застройщика и успешного прохождения комиссии минстроя России», — отметил замгубернатора региона Сергей Морозов.

Он добавил, что после вынесения судом решения правительство Нижегородской области приложит все усилия, чтобы новый застройщик вышел на достройку жилых домов осенью 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter