Еще два нижегородца выздоровели от коронавируса

Еще два нижегородца выздоровели от коронавируса

16 апреля , 11:25ОбществоPhoto: 1miВрачи, больница
В Нижегородской области выписали из больницы еще двух пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. Теперь число выздоровевших составляет 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас в Нижегородской области зафиксировано 404 случая заражения коронавирусом. При этом четыре пенсионерки с сопутствующими хроническими болезнями скончались. Кроме того, анализы на коронавирус сдали почти 30 тысяч граждан.

По данным оперативного штаба, в целом по России заражены коронавирусом 27 938 человек, из которых поправились 2 304. Однако 232 пациента скончались.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что количество выявляемых случаев зависит от многих факторов, в том числе и от возрастной структуры населения.

«Нижегородская область достаточно „возрастной“ регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания», — отметил он.

Напомним, в Нижегородской области не достает более 1000 врачей и порядка 200 средних медицинских работников. Самыми дефицитными специалистами являются анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, детские хирурги, участковые терапевты, педиатры и др.

При этом в министерстве здравоохранения региона отметили, что нехватка персонала, включая врачей узких специальностей, наиболее ощутима в амбулаторно-поликлинической сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter