Число больных коронавирусом в Нижегородской области достигло 404

Число больных коронавирусом в Нижегородской области достигло 404

16 апреля , 11:02ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области зарегистрировано 65 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь в регионе инфицированы 404 человека, из которых 23 уже поправились. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в Нижегородской области анализы на новую болезнь сдали почти 30 тысяч человек. Также от коронавирусной инфекции скончались четыре пенсионерки. Они имели сопутствующие хронические заболевания.

По данным оперативного штаба, в целом по России заражены коронавирусом 27 938 человек, из которых поправились 2 304. Однако 232 пациента скончались.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что рост заболеваемости зависит от самодисциплины граждан и предприятий, которые возобновили работу. По его словам, есть несколько сценариев развития ситуации.

«Итальянский или испанский, когда закрыли все организации, но сделали это слишком поздно. Немецкий, когда большинство предприятий работают, но это возможно только за счет жесткой дисциплины на производстве и соблюдения режима самоизоляции», — отметил глава региона.

Он рассказал, что выход на плато возможен через 14 дней после того, как будет полностью соблюдаться режим повышенной готовности. «Если это произойдет к началу мая, то это около 2000-2500 заболевших. Если на плато выходим к середине мая, то это 3600-4000 заболевших», — заявил он.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что количество выявляемых случаев зависит от многих факторов, в том числе и от возрастной структуры населения.

«Нижегородская область достаточно „возрастной“ регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter