В Нижегородской области сохраняется дефицит врачей и медперсонала

В Нижегородской области сохраняется дефицит врачей и медперсонала

16 апреля , 09:23ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области сохраняется дефицит врачей и медперсонала
В Нижегородской области не достает более 1000 врачей и порядка 200 средних медицинских работников. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на данные областного минздрава.

Так, наиболее дефицитными специалистами являются врачи анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, врачи клинико-лабораторной диагностики и ЛФК, детские хирурги, участковые терапевты и педиатры.

Уточняется, что нехватка персонала, включая врачей узких специальностей, наиболее ощутима в амбулаторно-поликлинической сети.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Нижегородской области на 10 тысяч городского населения не доставало одной машины «скорой помощи». Обеспеченность составляла лишь 0,98. А в сельской местности на 10 тысяч человек приходится одна бригада «скорой».

В минздраве, тем временем, напомнили, что в настоящее время в регионе реализуется проект по предоставлению единовременных выплат молодым специалистам в размере 1 млн рублей на улучшение жилищных условий. Ранее с помощью аналогичных мер властям удалось привлечь в отрасль более 1000 специалистов.

Нехватку персонала «скорой помощи» пытаются компенсировать с помощью программы «Земский фельдшер». В ее рамках средние специалисты, переехавшие в села, могут получить выплаты в размере 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter