Должностные лица не будут отвечать за завышенные платежки на Автозаводе

Должностные лица не будут отвечать за завышенные платежки на Автозаводе

15 мая, 15:19
Общество
Photo: NewsNN
Ни одно должностное лицо не было вовлечено в ситуацию с завышенными платежками в Автозаводском и Ленинском районах. Об этом в ходе брифинга, где присутствовал корреспондент NewsNN, заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Сегодня 15 мая мэр города и министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков рассказали о разрешении ситуации с выставлением квитанций с перерасчетом за тепло жителям Автозаводского и Ленинского районов.

Панов напомнил, что 14 мая под председательством врио губернатора региона Глеба Никитина прошло итоговое совещание, на котором присутствовали все стороны конфликта, в том числе и руководители Автозаводском ТЭЦ. На нем было решено, что перерасчет жителям указанных районов будет равен нулю.

«Они получат квитанции, которые будут абсолютно идентичны тем, что они получили ранее за апрель, – сказал мэр города. – Только в графе перерасчета будет стоять ноль».

По словам Панова, идти за новыми квитанциями горожанам не нужно. Они получат их в обычном порядке. Предположительно, платежки уже будут в почтовых ящиках до конца следующей недели. Возможна небольшая задержка.

«Мы специально попросили Автозаводскую ТЭЦ очень внимательно отнестись к этому вопросу, чтобы не было ошибок даже в копейках. Представителю ТЭЦ были переданы живые платежные документы, квитанции за апрель, чтобы они сделали их один в один», – заверил глава города.

Он сказал, что сегодня администрации Автозаводского района дано поручение на подъездах каждого дома, который оказался в сложившейся ситуации, разместить всю информацию о новых квитанциях.

На вопрос журналистов, будет ли привлечено к ответственности какое-либо лицо, Панов отметил: «Ни одно должностное лицо в том, что произошло, не было вовлечено. Все действия осуществлялись между Автозаводской ТЭЦ, ДУК и компанией СБК».

В конце апреля жители 420 домов Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции, на которых сообщалось о необходимости доплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей за отопление. Общая сумма перерасчета превысила 100 млн рублей. Обслуживающей компанией является «Евросибэнерго» (эксплуатирует Автозаводскую ТЭЦ), входящая в En + Group Олега Дерипаски.

3 мая жители Автозаводского района собрались на митинг против перерасчета платы за отопление на проспекте Ильича и перекрыли дорогу грузовиком с прицепом. На прошлой неделе недовольные горожане провели ещё два митинга: 7 и 13 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter