Нижегородская компания уволила сотрудников из-за простоя по коронавирусу

Нижегородская компания уволила сотрудников из-за простоя по коронавирусу

15 апреля , 15:39ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Нижегородская компания по продаже автозапчестей для иномарок ООО «ПартКом» была вынуждена уволить сотрудников, так сейчас терпит убытки из-за пандемии коронавируса. Об этом NewsNN сообщил источник в компании.

По словам собеседника NewsNN, продажи автозапчастей встали, невозможно осуществлять региональные перевозки и поставки товара из-за рубежа. Сокращения произошли во всех 30-ти регионах, где представлены офисы и склады «ПартКома», а в Нижнем Новгороде «из сотрудников осталось только начальство».

«Никого не обидели. Всех пригласили, со всеми побеседовали, объяснили честно, что платить зарплату людям нечем. Мне предложили подписать увольнение по соглашению сторон, выплатили апрельскую зарплату плюс бонус. Требовать три оклада, которые положены при сокращении, нет смысла, так как оклад у меня маленький», — рассказал бывший сотрудник «ПартКома».

По словам источника, в компании пообещали, что возьмут бывших сотрудников обратно на работу, если в стране нормализуется экономика.

NewsNN запросил информацию в ООО «ПарКом» о произошедших сокращениях. На момент публикации ответ получен не был.

Ранее NewsNN выяснил, работники каких сфер могут потерять работу из-за коронавируса в Нижнем Новгороде. Напомним также, что в Нижегородской области безработные граждане могут получить компенсационную выплату из регионального бюджета в связи с коронавирусом. На данные цели потратят порядка 197 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter