В избиркоме не знали о судимости нижегородского депутата Фролова

В избиркоме не знали о судимости нижегородского депутата Фролова
В избиркоме не знали о судимости нижегородского депутата Фролова
14 сентября, 15:42ОбществоДарья СамодуроваФото: ЗСНО
Перед выборами депутатов ЗСНО Алексея Фролова проверили на факт судимости. По итогам ее не оказалось. Об этом NewsNN рассказали в избирательной комиссии Нижегородской области.

Согласно информации, специалисты избиркома направили запрос о наличии или отсутствии судимости у Фролова в МВД 25 июля 2021 года. Через два дня поступил ответ, что у кандидата в депутаты ее нет. 6 августа мужчина был зарегистрирован на выборы от партии «Справедливая Россия — За правду».

«На день голосования 19 сентября 2021 года сведениями о наличии судимости у Фролова избирательная комиссия Нижегородской области не располагала. В связи с изложенным, информация о судимости кандидата в депутаты ЗСНО отсутствовала на информационных стендах в помещениях избирательных комиссий и в избирательном бюллетене соответственно», — говорится в сообщении.

При этом отметим, что 11 августа 2021 года полный тезка Фролова был осужден за вождение в нетрезвом виде. Его оштрафовали на 270 тысяч рублей и лишили водительских прав на 2,5 года.

Ранее сообщалось, что Фролова не собираются лишать мандата из-за этого инцидента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter