Нижегородского депутата не собираются лишать мандата из-за судимости

Нижегородского депутата не собираются лишать мандата из-за судимости
Нижегородского депутата не собираются лишать мандата из-за судимости
12 сентября, 16:08ОбществоДарья СамодуроваФото: ЗСНО
Депутата Заксобрания Нижегородской области от партии «Справедливая Россия — За правду» Алексея Фролова не собираются лишать мандата из-за возможной судимости. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ЗСНО.

«Преступление, по которому, как указано в обращении, был осужден А.А. Фролов до избрания его депутатом Законодательного Собрания, не входит в перечень преступлений, ограничивающих право гражданина РФ быть избранным депутатом законодательного органа субъекта РФ», — говорится в сообщении.

Что касается отсутствия информации на стендах в день голосования, то в ЗСНО ответили, что если у зарегистрированного кандидата имелась или имеется судимость, на информационном стенде должны размещаться сведения об этом. По поводу наличия или отсутствия судимости у Фролова в ведомстве порекомендовали обратился в облизбирком. NewsNN уже направил запрос. На момент публикации материала ответ не был получен.

«В Законодательном Собрании информация о вступлении в законную силу обвинительного приговора суда в отношении А. А. Фролова в период исполнения им полномочий депутата Законодательного Собрания отсутствует. Поэтому оснований для досрочного прекращения полномочий депутата А. А. Фролова не имеется», — добавили в ЗСНО.

Напомним, что Алексея Фролова хотят лишить полномочий из-за того, что он якобы за месяц до выборов в прошлом году получил судимость, и это скрыли. Добавим, что тогда полный его тезка был осужден по ст. 264.1 УК РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter