Нижегородского депутата хотят лишить мандата из-за судимости

Нижегородского депутата хотят лишить мандата из-за судимости
Нижегородского депутата хотят лишить мандата из-за судимости
7 сентября, 12:21ОбществоДарья СамодуроваФото: ЗСНО
Депутата Заксобрания Нижегородской области от партии «Справедливая Россия – За правду» Алексея Фролова хотят лишить полномочий. Соответствующее заявление направил в ЗСНО и прокуратуру замглавы НРО движения Захара Прилепина «Оплот» Александр Зотин, сообщает пресс-служба организации.

Уточняется, что депутата хотят лишить мандата из-за судимости. Как утверждает заявитель, что Фролов был избран в ЗСНО по итогам голосования 19 сентября 2021 года. При этом 11 августа 2021 года полный его тезка был осужден по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Мужчину оштрафовали на 270 тысяч рублей и лишили водительских прав на 2,5 года. Приговор не обжаловался и вступил в силу 23 августа. «На момент голосования сведения о судимости отсутствовали в избирательных бюллетенях и на информационных стендах помещений для голосования», — говорится в сообщении.

В итоге Фролов, считают представители движения, нарушил ч.4 ст. 71 и ч.10 ст. 72 Закона Нижегородской области от 25.11.2005 № 187-З.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter