Безопасные и качественные: Подъезды к нижегородским сёлам начнут ремонтировать в мае

Безопасные и качественные: Подъезды к нижегородским сёлам начнут ремонтировать в мае
Безопасные и качественные: Подъезды к нижегородским сёлам начнут ремонтировать в мае
14 апреля, 17:37ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Масштабный ремонт дорог в Нижегородской области планируют начать в мае

Ремонт дорог с использованием горячих асфальтобетонных смесей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он отметил, что в предыдущие годы дорожные работы проводились, в основном, на трассах с большим трафиком. В частности, на дорогах, связывающих районные центры и крупные населённые пункты, а также областные трассы федерального значения.

«В этом году в ремонтную кампанию включено много подъездов к крупным селам, где работают школы, фельдшерские пункты, сельскохозяйственные предприятия», — заявил Никитин.

Например, в Большемурашкинском районе отремонтируют два подъезда к районному центру, а также подъездные пути к сёлам Малое Мурашкино и Вершинино.

Губернатор Нижегородской области уточнил, что суммарная стоимость работ — 108,65 млн рублей. Согласно контрактам, ремонт должен быть завершён уже в сентябре.

Кроме того, на следующий год запланирован ремонт участков дороги Большое Мурашкино — Бутурлино, которая играет роль объездной районного центра.

Напомним, Нижегородская область приобрела автомобиль, оснащённый оборудованием для диагностики качества дорог. Передвижная лаборатория включает в себя в том числе комплект компьютеров, видеокамер, георадаров. Такое оборудование позволяет собирать полную информацию о состоянии дорожного полотна, чтобы в дальнейшем более чётко планировать ремонтные работы и рассчитывать их объём.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter