Поедем с ветерком или хорошо постоим? Масштабный ремонт трасс намечен на 2021 год

Поедем с ветерком или хорошо постоим? Масштабный ремонт трасс намечен на 2021 год
6 апреля , 15:43ОбществоФото: 1Mi

80 км федеральных дорог и пять мостов отремонтируют в Нижегородской области в 2021 году

В текущем году на трёх федеральных трассах в регионе пройдут капитальные ремонтные работы. Они коснутся автодорог М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Н.Новгород — Саратов. Об этом сообщает ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Так, на трассе М-7 в Володарском районе будут отремонтированы участки с 341 по 346 км и с 348 по 365 км. В населённых пунктах вдоль дороги восстановят освещение, обустроят проезды и тротуары, установят барьерное ограждение. Кроме того, в Мячково, у поворота на Ильино, между Золино и Новосмолинским, а также вблизи Смолино будут обустроены развороты.

Также продолжится ремонт на участке с 383-го по 386-й км в районе поворота на Дзержинск, а на развязке на 399-м км в 2021 году будет обустроен дополнительный съезд для разворота в сторону Москвы.

Масштабный ремонт запланирован и на трассе Р-177 «Поветлужье», которая в прошлом году получила федеральный статус. К нормативу приведут участок с 146 по 187 км в Воскресенском районе (от районного центра до границы с Республикой Марий Эл). Здесь восстановят проезжую часть, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика.

В населенных пунктах обустроят пешеходные переходы, автобусные остановки и тротуары, а также установят фонари

Кроме того, на Р-177 отремонтируют четыре моста — через реки Санхота, Керженец, Люнда, а также через суходол на 157 км трассы.

На автодороге Р-158 Нижний Новгород — Саратов ремонтные работы пройдут на участке с 193 по 219 км в Починковском муниципальном округе (ранее ремонт здесь планировали только в 2022 году). Кроме того, на 131 км этой же дороги будет капитально отремонтирован мост через реку Озерка.

Все запланированные к ремонту участки с описанием работ можно посмотреть на карте.

Напомним, на федеральной трассе М-7 «Волга» 5 апреля проводятся дорожные работы по устранению повреждений на проезжей части, образовавшихся в зимне-весенний период. В связи с этим на магистрали действуют временные ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter