Итоги дня: извинения дзержинского кафе, дети-уборщики и беспилотные автомобили

Итоги дня: извинения дзержинского кафе, дети-уборщики и беспилотные автомобили

13 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

В Дзержинске в детском оздоровительном лагере «Город спорта» несовершеннолетние прибирали общественные туалеты и служебные помещения. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Photo:pixabay.com

Нижегородская область может войти в зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Об этом свидетельствует проект изменений в постановление правительства РФ от 26 ноября 2018 года. Согласно нему, к Москве и Республике Татарстан, где проводились эксперименты, предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Нижегородскую, Владимирскую, Самарскую и Ленинградскую области. А также Краснодарский край и Чувашскую Республику. Безопасность беспилотников проверят в испытательной лаборатории, а ответственность собственника машины должна быть застрахована на 10 млн рублей.

Photo:«Ранчо636»

Сотрудники загородного комплекса «Ранчо636», где на свадьбе тяжело отравились 26 человек, принесли публичные извинения перед всеми пострадавшими, а также рассказали о предотвращении повторения таких случаев.

Photo:pixabay.com

Два генерала лишились должностей из-за дела Голунова: начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков.

Photo:пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области на дороге Неклюдово – Золотово идет строительство трех из пяти путепроводов. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, который провел замгубернатора региона Сергей Морозов. Общая протяженность участков строительства составляет более 7 км, при этом 938 метров из них – это длина пяти путепроводов. Новая трасса должна увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров.

Photo:vk.com/tsfnn

В рамках фестиваля «Том Сойер Фест» журналистка Тина Канделаки вместе с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным покрасили дом 22а на ул. Новая, который является объектом культурного наследия.

Photo:vk.com

В Дзержинске 90% зданий ГосНИИ «Кристалл» получили повреждения различной степени после взрывов 1 июня. Об этом «России 24» рассказал временно исполняющий обязанности директора организации Александр Меркин. Он отметил, что где-то повреждены стены, снесена крыша, вылетели двери и окна. При этом Меркин подчеркнул, что масштабные разрушения получили только около десяти зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter