Хинштейн вступился за нижегородских полицейских, сломавших пенсионерке плечо

Хинштейн вступился за нижегородских полицейских, сломавших пенсионерке плечо
Хинштейн вступился за нижегородских полицейских, сломавших пенсионерке плечо
12 сентября, 13:28ОбществоОльга СелезневаФото: Александр Хинштейн/Telegram
Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал конфликт полицейских и пьяной женщины на Московском вокзале в Нижнем Новгороде. Он вступился за правоохранителей. Свою точку зрения народный избранник изложил в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что история об «изуверах-полицейских» далеко не столь однозначна. Хинштейн пояснил, что на записи с камеры наблюдения отчетливо видно, как «мирная пенсионерка» пытается ударить сотрудника ППС в лицо и вступить с ним в драку. Только тогда на нее надели наручники.

Депутат сообщил, что в итоге дебоширку задержали и привлекли к ответственности за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Ночь женщина провела в спецприемнике.

Хинштейн также подчеркнул, что осматривавший ее сразу после задержания фельдшер видимых телесных повреждений не выявил. По его словам, именно полицейские вызвали бригаду скорой, когда на следующее утро пенсионерка стала жаловаться на боль в руке.

«Проведенная служебная проверка нарушений в действий сотрудников не выявила», — написал депутат Госдумы в своем Telegram-канале.

Напомним, что по данному факту уже начата проверка со стороны следователей. Сама женщина написала заявление на задержавших ее правоохранителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter