Еще один нижегородец скончался от COVID-19

Еще один нижегородец скончался от COVID-19
Еще один нижегородец скончался от COVID-19
12 мая 2020, 10:45ОбществоФото: 1miБольница в Нижнем
В Нижегородской области еще один человек с диагнозом коронавирусная инфекция умер. У него были хронические заболевания. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По последним данным, в Нижегородской области количество подтвержденных случаев COVID-19 составляет 5087. При этом 751 гражданин уже поправился, а 32 — скончались. Вместе с тем анализы на новую болезнь сдали более 120 тысяч человек.

Средний показатель тестирования составляет 3757 человек на 100 тысяч населения. По абсолютному числу анализов Нижегородская область входит в топ-15 российских субъектов, а также остается лидером в Приволжском федеральном округе.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что сейчас регион находится на пике заболеваемости. «Общий фонд коек в лечебных учреждениях, созданный на первом этапе борьбы с коронавирусом, сейчас занят на 76%», — отметил он.

По словам Мелик-Гусейнова, специалисты уже начали разворачивать дополнительные места. «Резерва достаточно, в том числе для размещения больных, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ», — подытожил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о завершении нерабочих дней в стране. Однако в Нижегородской области продолжают функционировать режимы повышенной готовности и полной самоизоляции. Кроме того, сохраняются ограничения для въезжающих в регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter