Три головокружительные новости пятницы, без прочтения которых нижегородцам не уснуть

Три головокружительные новости пятницы, без прочтения которых нижегородцам не уснуть
12 марта , 18:17ОбществоФото: Юрий Кораблев / Ньюс-НН
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Весенний паводок 2021 года угрожает 19 районам Нижегородской области. По предварительной оценке, в бассейнах Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги запасы воды в снежном покрове выше нормы на 22−40%, поэтому регион ждет сильное половодье. Максимальный уровень воды в Оке может превысить норму на 50-100 см, на Ветлуге — почти на 20−50 см.

Новость № 2. В Нижнем Новгороде заговорили о переименовании Волжской набережной в честь князя Александра Невского. С такой инициативой выступил Комитет по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий. Хотя раньше подобная идея осенила священнослужители. Окончательное решение будет принято по итогам голосования жителей.

Новость № 3. Третий день подряд референтный центр Россельхознадзора «радует» новостями о некачественных продуктах питания, производимых на территории Нижегородской области. Сначала сообщалось о сливочном масле не по ГОСТу, потом о колбасе, в которой мало белка, а после — о низкосортной муке. Теперь же выяснилось, что в пельменях есть опасные листерии, поэтому есть их категорически не рекомендуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter