Глеб Никитин принял участие в открытии «Хулиганодома» в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин принял участие в открытии «Хулиганодома» в Нижнем Новгороде

12 февраля , 18:52ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
12 февраля 2021 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие центра наставничества для трудных подростков «Хулигандом». На мероприятие присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новый центр, расположенный на улице Бекетова в Советском районе, был создан в рамках программы благотворительного фонда «Жизнь без границ» — «Наставничество без границ», партнера проекта «800 добрых дел». Помещение было выделено администрацией города на безвозмездной основе. Здесь трудные подростки смогут найти себе наставников, поучаствовать в бесплатных мастер-классах или почитать книги. Помимо воспитанников детских домов «Хулиганодом» открыт и для тех, кто хочет быть наставником — для этого на базе Центра создана специальная Школа.

«Мне хочется поблагодарить всех, кто работал над созданием „Хулиганодома“. Такие практики помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимо тиражировать, как на уровне региона, так и страны в целом», — подчеркнул Глеб Никитин.

Он напомнил, что работа в этом направлении в Нижегородской области ведется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал важность возрождения института наставничества. Здесь мы видим все аспекты этой работы: индивидуальное наставничество, обучение наставничеству, совместное времяпрепровождение. Наставники нередко в процессе этой деятельности становятся приемными родителями, а подопечные обретают семью», — отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что по решению Глеба Никитина в Нижегородской области будут возобновлено проведение выставок и конгрессов. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности уже внесены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter