Охранника лицея № 165 в Нижнем Новгороде обвинили в нападении на первоклассника

Охранника лицея № 165 в Нижнем Новгороде обвинили в нападении на первоклассника
Охранника лицея № 165 в Нижнем Новгороде обвинили в нападении на первоклассника
11 февраля, 16:19ОбществоФото: Яндекс.Карты
Очередной скандал произошёл в одной из нижегородских школ: охранник не выпустил из здания первоклассника, который хотел уйти домой. Дело закончилось вызовом родителей и сотрудников полиции. Об инциденте рассказал Telegram-канал Ni Mash.

Уточняется, что события разворачивались в лицее № 165 Автозаводского района. Семилетний мальчик решил покинуть школу ещё до окончания уроков, и попытался проскользнуть через турникет.

Его успел перехватить охранник, который ухватил ребёнка за рюкзак. На место для разрешения конфликта были вызваны родители и полиция — поскольку родственники обвиняют охранника в применении рукоприкладства и порче имущества. Якобы первоклассника избили, а рюкзак порвали.

А вот охранник сообщил, что дети при освобождении от занятий должны предъявить разрешение. Но мальчик его не предоставил, а вместо этого начал убегать. Мужчина рассказал, что сам вызвал папу. Повреждений у ребёнка нет, полиция во всём разобралась.

Напомним, в декабре 2020 года в сети появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудники школы не очень деликатными методами пытаются успокоить пятиклассника. Первой усмирить школьника попробовала вахтёрша, когда ребенок то ли пробежал перед ней, то ли проскользил по полу. Она заламывала ему руки, хватала за шею и голову. На шум пришли учителя.

Впоследствии соцсети возмутились поведению детей, а вот правоохранительные органы заинтересовались инцидентом. После этого сотрудница была вынуждена уйти из школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter