Школы Нижегородской области работают в штатном режиме, несмотря на морозы

Школы Нижегородской области работают в штатном режиме, несмотря на морозы
Школы Нижегородской области работают в штатном режиме, несмотря на морозы
9 февраля, 12:47ОбществоФото: 1MediaInvest
Школы Нижегородской области, несмотря на сильные заморозки, продолжают работать в штатном режиме. Об этом NewsNN рассказали в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Решение о том, отправлять детей в школу в морозы или нет, принимают родители самостоятельно. Нижегородцам нужно уведомить руководство о непосещение ребенком занятий, тогда это не будет считаться пропусками по неуважительной причине.

В ведомстве также напомнили, при какой температуре воздуха учащиеся могут остаться дома.

Так, при понижении температуры воздуха до -25, -29 градусов не рекомендуется отправлять в образовательные учреждения города учеников 1-4 классов. Что касается сел и деревень, то дома во время морозов могут оставаться школьники 1-9 классов.

Если на улице -30 градусов, то школу могут пропустить учащиеся 1-9 классов в городе и 1-11 классов в сельской местности.

Если же родители решили, что их ребенку нужно пойти в школу во время сильных заморозков, то учеников начальных классов должны сопровождать взрослые до образовательного учреждения и обратно.

Напомним, аномальные морозы продержатся на территории Нижегородской области всю рабочую неделю, с 8 по 12 февраля. Столбики термометров опустятся до -25 градусов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter