Базу цветов и интим-магазин принудительно закрыли в Нижнем из-за коронавируса

Базу цветов и интим-магазин принудительно закрыли в Нижнем из-за коронавируса

10 апреля , 17:17ОбществоPhoto: NewsNN
В Советском районе были принудительно закрыты магазин товаров для взрослых и точка продажи цветов — они в нарушение режима повышенной готовности продолжали работать. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы администрации Советского района Владимира Исаева, информация о том, что магазины работают, была получена от жителей.

В свое оправдание руководитель магазина для взрослых сказал, что у него есть в продаже товары первой необходимости — антисептики, салфетки и мыло.

Однако глава района Исаев отмечает, что «получать разрешение на работу обманным путем не хорошо».

А вот база цветов, согласно сообщению пресс-службы администрации, даже не пыталась получить разрешение на работу. Там ограничились только объявлениями на прилавке о том, что реализуют спички и хозяйственные свечи.

Как выяснил NewsNN, это не единственные торговые точки, которые продолжают работать, несмотря на запрет.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса был введен указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина 28 марта. Согласно ему в регионе должны прекратить работу все торговые и стоматологические центры, салоны красоты, общепиты, санатории. Открытыми остаются только магазины с продуктами и аптеки. Однако потом этот перечень был расширен, но чтобы работать дальше, нужно получить соответствующее разрешение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter