Нижегородцы возмутились возвращению блошиного рынка в обновлённый сквер Свердлова

Нижегородцы возмутились возвращению блошиного рынка в обновлённый сквер Свердлова
Нижегородцы возмутились возвращению блошиного рынка в обновлённый сквер Свердлова
10 января, 14:47ОбществоФото: «Типичный Нижний Новгород»
В конце декабря открылся благоустроенный к 800-летию Нижнего Новгорода сквер имени Свердлова. И рынок коллекционеров вернулся на своё историческое место. Но есть люди, которые этим недовольны. Подобное сообщение появилось в паблике «Типичный Нижний Новгород» во «Вконтакте».

Анонимный подписчик негодует: «Отреставрированный сквер вновь заполонили старьёвщики. Мусор, занятые площади и скамейки. Это вообще кому-нибудь нужно?»

Его поддержали некоторые пользователи:

  • «Есть магазинчики для таких людей, арендуешь полку и выставляешь свой товар. А тут получается оккупация сквера, не думаю что они оплачивают аренду своей выкладки, и уж тем более платят налоги с продаж»
  • «Это колхоз, за которым надо следить правоохранительным органам, а им по фигу. Вот и всё»

Но основная масса комментаторов сошлась во мнении, что блошиный рынок в сквере — это атмосферное место со своим собственным колоритом, и здесь можно найти массу интересных вещей. Многие припомнили, что там «испокон веков по воскресеньям коллекционеры собирались».

  • «Нормальный рыночек. Исторический. Люди там и места лопатой чистят и за собой прибирают. Всё культурно. Встречаются, общаются. Автор видно историю не любит, не любит прошлое. Может вообще не местный».

Напомним, во время реконструкции в сквере Свердлова была реализована идея «городской гостиной». Здесь поставили довольно необычную игровую площадку, установили навес, под которым нижегородцы могут ожидать транспорт, положили деревянный настил из лиственницы, на котором будут проводиться мероприятия и расположится рынок коллекционеров.

Из-за благоустройства территории к 800-летию города блошиному рынку в сквере Свердлова пришлось переехать на Чёрный пруд. Но изначально заявлялось, что после завершения комплексного благоустройства сквера рынок вернётся на свое историческое место.

Кстати, отреставрированный сквер имени Свердлова вошёл в список лучших новых пространств России за прошлый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter